MilkOne, preparazione vitelli

MilkOne: La qualità per noi inizia dalla progettazione

Concentrazioni:

  • 125gr/lt concentrazione standard (1kg di prodotto per 8 litri d’acqua)
  • 140gr/lt concentrazioni standard invernali (1kg di prodotto per 7 litri d’acqua)
  • 175gr/lt concentrazioni intensive per rapido accrescimento (1kg di prodotto per 4,7 litri d’acqua)

Tabella svezzamento vitelli

 

 Istruzioni: ESEMPIO PER UNA NORMALE CONCENTRAZIONE PREPARATA IN SECCHIO

  • 1 – Per preparare 8 litri di latte, usare 5 litri di acqua alla temperatura di 45-50°C
  • 2 – Aggiungere la quantità di polvere richiesta (125gr per ogni litro). Rispettare la concentrazione. In caso di riduzioni, mai scendere sotto i 100gr
  • 3 – Mescolare con un frustino fino a che la polvere si è sciolta (almeno 30 secondi). Se si utilizza un miscelatore , mescolare 3 minuti. Aggiungere acqua fino al quantitativo richiesto (8 litri) usando l’accortezza di ottenere una temperatura finale di 42-43°C
  • 4 – La temperatura raccomandata di somministrazione è di 41-42°C

preparazione milkone vitelli

 

PUNTI DA RICORDARE:

  • Somministrare il colostro entro 2 ore dalla nascita
  • Assicurarsi che secchi, miscelatori, misurini siano puliti.
  • Temperature oltre i 60°C possono danneggiare le proteine e vitamine contenute
  • Non utilizzare acqua tiepida nel secchio perché aumenta i rischi di diarrea ed il rischio che il latte entri nel rumine anziché nell’abomaso.
  • Fornire concentrati (pellets) e accesso illimitato all’acqua pulita e fresca integrando con fibre vegetali di alta qualità entro 1 settimana dalla nascita.
  • Ridurre gradualmente la quantità di latte dal momento in cui il vitello consuma 1 kg di concentrati al giorno.
  • Svezzare il vitello una volta consumati 2 kg di concentrati al giorno
  • Se necessario, per i soggetti debilitati, fornire per i primi 14 giorni un integratore ed un supporto extra per l’intestino