MilkOne, preparazione agnelli e capretti

MilkOne: la qualità per noi inizia dalla progettazione

Concentrazioni:

  • 180gr/lt concentrazione per capretti (1kg di prodotto per 5 litri d’acqua)
  • 240gr/lt concentrazioni per agnelli (1kg di prodotto per 4 litri d’acqua)

Tabella svezzamento agnelli Tabella svezzamento capretti

 

Istruzioni: ESEMPIO PER UNA NORMALE CONCENTRAZIONE PREPARATA IN SECCHIO PER CAPRETTI

  • 1 – Per preparare 5 litri di latte, usare 3 litri di acqua alla temperatura di 45-50°C
  • 2 – Aggiungere la quantità di polvere richiesta (180gr per ogni litro). Rispettare la concentrazione.
  • 3 – Mescolare con un frustino fino a che la polvere si è sciolta (almeno 30 secondi). Se si utilizza un miscelatore , mescolare 3 minuti. Aggiungere acqua fino al quantitativo richiesto (2 litri) usando l’accortezza di ottenere una temperatura finale di 42-43°C
  • 4 – La temperatura raccomandata di somministrazione è di 41-42°C

preparazione milkone agnelli e capretti

 

PUNTI DA RICORDARE:

  • Somministrare il colostro entro 2 ore dalla nascita
  • Assicurarsi che secchi, miscelatori, misurini siano puliti.
  • Temperature oltre i 60°C possono danneggiare le proteine e vitamine contenute